ヒューマンアカデミーの俳優タレント講座の評判ってどうなの?私の口コミ

私がなぜヒューマンアカデミーへ通ったのか、それは俳優・タレントなどの芸能の道に進みたかったからです。

色々と自分自身でオーディションなど受けてきましたが、個人での活動ではなく学校を通して学んでみたいと思い通い始めました。

地方に住んでいたので1番苦戦したのは、標準語の講座でした。

耳で聞いて分かる方言と違いの分からないその地方独特の方言があるとのことでした。

例えば「菊」と発音する際、イントネーションを変えるだけでも変わりますが、音の発し方というのも地方によって違うとのことでした。

奥が深く長く言葉を学ばれている先生だからこその講座だなと思いました。

芸能の道といっても幅も広く、声優になりたいと学びにきている人、タレントとして学びにきている人といるので、コースは2つに別れていましたが今の芸能界ではマルチに活躍している人が多いのでどちらのコースで受講してもしっかり学べるところだなと思いました。

個人だけの活動ではどうしても学べないことが多くてあります。

芸能事務所もどんなところがあるのか、どう違うのか自分の知らなかったことがしっかり学べるところです。

教えて下さる先生も現役の方だったり、先生なってもずっと勉強をされている方が多いです。

先生も生徒も一緒に夢を追う、だけどみんなはライバル。バランスよく保ちつつしっかり楽しく学べます。

☆ヒューマンアカデミーの資料請求はこちら☆

ヒューマンアカデミー 資料請求