ヒューマンアカデミーのペットカレッジを受講した口コミ

ヒューマンアカデミーのペットカレッジを受講した口コミ

ヒューマンアカデミー ペットカレッジ

私がヒューマンアカデミーに入学しようと思ったのはコマーシャルを見ていて、もう一度トリマーを目指そうと思ったからです。

小さい頃からトリマーになるのが夢でだったのですが、色々なことがあって諦めて生活していました。

そんなとき、ふとテレビで見たCMでなんとなくですがもう一度頑張ろうかなと思わせてくれて、通うことにしました。

ヒューマンアカデミーでは、トリミングの技術を教えてもらうことから始まり、病気や動物の気持ちを知るとことや、動物たち、それぞれの飼育方法を教えてもらい、その方法を飼い主さんに、ちゃんと教えてあげれるようにすることを学びました。

また最終的には独立開業することまで考えられているので、将来に向けてとても良い学習ができたと思っています。

細かいことまで教えてもらえるのが、とても良かったです。

私はトリマーになりたかったので、ペットカレッジでペットマスター専攻やペットビジネス専攻などがある中、ペットグルーミングというものを専攻していました。

2年制でトリマー1級のライセンスを取得することができました。

ヒューマンアカデミーでは現場で必要となる技術、知識、更にはお客さんも理解できるような豆知識、これは、お客さんとのコミュニケーションをとることができ、とても良かったと思います。

しっかりと目指す目標があれば、私でもできるんだと教えてくれたヒューマンアカデミーに感謝です。

☆ヒューマンアカデミーの資料請求はこちら☆

ヒューマンアカデミー 資料請求